首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
省委“两学一做”学习教育督导三组来校调研督导
2016-06-29 16:26   审核人:

  按照省委的统一部署,为深入了解全省各单位“两学一做”学习教育开展情况,5月19日上午,省委“两学一做”学习教育督导三组组长、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津,省委“两学一做”学习教育督导三组副组长、省委组织员办主任刘宝怀一行莅临我校,对我校“两学一做”学习教育开展情况进行调研督导。校党委书记辜芳昭会见督导组一行,并介绍了校党委研究部署和推进“两学一做”学习教育工作情况,校党委副书记叶美萍,学校“两学一做”学习教育领导协调小组各工作机构负责人、部分学院党委书记参加汇报会。
  会上,叶美萍代表校党委汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况和特色做法。她指出,校党委高度重视“两学一做”学习教育工作,将其作为今年学校党建工作的龙头任务,严格按照中央和省委部署要求,从严从实推进“两学一做”学习教育;注意做到“四个结合”,即把“两学一做”学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与完成学校第三次党代会提出的各项目标任务和制定学校“十三五”规划结合起来,与加强学校内涵建设、推进教学综合改革结合起来,做到两手抓、两促进,力求取得实效;在学习教育中,校党委精心组织、狠抓落实,坚持领导带头、发挥示范引领,坚持立足基层、推动基层落实,坚持创新形式、强化学习效果;重点围绕实施“党支部提升工程”和党旗领航计划“六个一”行动,打造特色载体,贯通规定动作和关键环节,切实把学习教育各项工作落到实处,确保工作成效。学校“两学一做”学习教育领导协调小组各工作机构负责人、部分学院党委书记也分别就各自工作开展情况及下一步打算作了汇报。
  在听取工作汇报后,刘剑津指出,我校高度重视“两学一做”学习教育,注重立足学校实际,突出问题导向,强调主体责任,着眼长效机制,特别是学习教育载体特色鲜明,取得了具体成效。同时,也对我校进一步深入开展“两学一做”学习教育提出三点要求:一是要有针对性地抓好学习,把习近平总书记系列讲话作为学习重点,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,真正用讲话精神武装头脑,指导实践;二是要积极开展“党员好故事,书记好党课,支部好案例”创建工作,并结合实际,不断创新学习教育特色,打牢学习教育基础;三是要进一步发挥典型示范的带动作用,注重发现和挖掘教学、科研、管理和服务一线的先进事迹,充分利用传统媒体和新兴媒体加大宣传力度,营造浓厚氛围,集聚推动“两学一做”学习教育深入开展的正能量。  

(文:魏俞满/图:刘金昆/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12