首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
我校开展“两学一做”学习教育调研督查工作
2016-06-29 16:31   审核人:

  为进一步推进我校“两学一做”学习教育工作取得实效,6月21日至23日,校党委按计划对全校各二级党委(党总支)开展“两学一做”学习教育情况进行调研督查。21日上午,第一场调研督查在水产学院会议室进行,校党委副书记、校“两学一做”学习教育领导协调小组副组长叶美萍,“两学一做”各工作小组负责人及轮机工程学院、水产学院、食品与生物工程学院、教师教育学院、体育学院、音乐学院、美术学院党委书记参加调研督查。
  会上,水产学院、体育学院、轮机工程学院、食品与生物工程学院、美术学院、教师教育学院、音乐学院党委书记分别就学院“两学一做”学习教育基本情况、特色亮点、存在问题、下一步打算及工作建议等作了专题汇报。各学院按照“基础在学,关键在做”的学习教育要求,通过互联网、微平台、专题讲座及参观学习等线上线下结合的方式,创新学习手段,提升学习效果。同时,结合学院工作实际,优化学习教育载体,推动党员立足岗位做贡献。水产学院教工党支部以“教工支部助力学生成长成才”为主题,开展学生创业指导、落实导师制、困难学生帮扶、实践指导等活动。轮机工程学院通过教工党支部与学生党支部共建,开展“‘育德’轮上育德”主题活动,将党员日常教育与专业学习实践紧密结合。体育学院提出“实、做、严、促”的工作要求,倡导务实之风、俯身做事、严格自律,促进党员党性修养提升。食品与生物工程学院强化“师硕本”帮扶制度,树立教学标兵、研究标兵、学习标兵。美术学院教工党支部指导学生助力“兑山艺术区建设”“集美大社美化改造工程”等项目,在专业技能服务地方发展上开辟先行地。教师教育学院丰富组织生活形式,组织党员到市法院、区教育局、市工读学校等开展学习教育活动。音乐学院发扬党员同志“讲奉献、做贡献”的精神,在“义演”、地方艺术教育、“三下乡”社会实践服务等方面充分发挥先锋模范作用。
  叶美萍肯定了各学院在“两学一做”学习教育中所做的工作和取得的成绩,强调各学院开展学习教育要紧扣学校“党支部提升工程”及“党旗领航计划”六个一行动这两个重要载体,抓住重点落实落细,确保学习教育出成果、出实效。 


(文:宣传部 沈哲琼/编辑:宣传部) 

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12