法学院、思政部开展“两学一做”第二专题研讨活动
2016-07-04 16:40 法学院 思政部  审核人:

为纪念中国共产党成立 95 周年,回顾党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,法学院党委组织开展“两学一做”第二专题研讨活动。
  在第二专题研讨活动中,法学院党委书记庄丽榕、思政部副主任肖仕平、纲要党支部书记徐可纯、概论党支部书记余碧岩等积极为所在支部的党员上党课,他们的党课题目分别是《立足本职工作,增强四个意识,做合格共产党员》《漫谈<共产党宣言>》《关于反腐败问题的若干思考》《关于党章 “两个先锋队”之间的辩证关系》。
  各支部组织党员学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》,并以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题展开讨论,大家认为作为一名合格党员,一方面要坚守习总书记提出的法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,另一方面要对自己提出更好的要求,必须讲政治,讲规矩,讲奉献,有信念,有纪律,有作为,应当比普通人更有社会责任感,更有社会公德意识,努力培养高尚情怀,积极为国家社会和本单位多做贡献。

(文:法学院 思政部/编辑:宣传部)