首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
我校召开庆祝中国共产党成立95周年大会
2016-07-04 16:46   审核人:

  7月1日下午,我校在尚大楼103召开庆祝中国共产党成立95周年大会,校领导辜芳昭、叶美萍、郑志谦、黄德棋、李克、童建福、于洪亮出席大会,机关各部处主要负责人,各二级单位党委(党总支)书记、副书记,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,师生党员、党支部书记代表参加大会,大会由校党委副书记叶美萍主持。

  校党委副书记郑志谦通报受中共福建省委教育工委、中共厦门市委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者名单,宣读校党委表彰决定,校领导为受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。

  会上,厦门市先进基层党组织、财经学院财税系教工党支部书记罗昌财,省高校优秀共产党员、机械与能源工程学院许志龙,省高校优秀党务工作者、理学院学生第一党支部副书记、政治辅导员杨敏分别就如何加强党支部建设等作了发言。

  校党委书记辜芳昭作了重要讲话,他向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,向全校党员致以节日的问候!他与大家一同回顾了中国共产党走过的95年光辉历程,充分肯定了我校各基层党组织和广大共产党员为学校各阶段改革与发展作出的贡献,要求全校各级党组织和党员干部要深刻认识所肩负的使命和任务,切实增强落实全面从严治党的责任感和紧迫感,把抓好党建和推动发展一起抓。

  辜芳昭强调,全面从严治党是党面对新的历史形势作出的庄严承诺,也是推动集美大学加快发展的根本保障。各级党组织要全面落实管党治党主体责任,落实省委“五抓五看”的要求,要找准支部党建与推进学校改革发展的结合点,加大服务型党组织建设力度,提高基层党组织服务能力。全校共产党员要认真开展“两学一做”学习教育,扎实学习党章党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,切实增强“四种意识”,筑牢理想信念,坚定发展信心,当先锋做表率,发挥引领示范作用,争做“四讲四有”合格党员。要坚持不懈正风肃纪,把纪律建设摆在更加突出位置,营造风清气正的发展环境。

  辜芳昭号召全校各级党组织和广大共产党员要积极适应新形势新任务新要求,继承和发扬党的优良传统和作风,同心同德、真抓实干,为早日实现学校第三次党代会提出的奋斗目标作出应有贡献。

(文:组织部 魏俞满/图:陈南君/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12