财经学院党委委员到联系党支部作“两学一做”专题党课
2016-07-04 16:05 陈梓玲  审核人:

为纪念中国共产党成立95周年, 6月29日下午,学院党委委员到联系教工党支部作“两学一做”专题党课。

院党委书记周邵生从重要前提是了解“政治”的涵义、客观理由是与政党特性的内在联系、《党章》所规定的就是党员所要做的、理解“基本路线”的正确性是关键、根本症结在于懂得局部和全局的关系等五个方面阐释了共产党员必须增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。院长梁新潮在党课中希望党员们发挥各自优势,提升专业融合度,促进学科发展。要求教师党员培养事业心和责任感,坚定对党的信念不动摇,提高道德境界,坚持价值引领,培育践行社会主义核心价值观。其他院领导也到所联系的党支部讲“两学一做”专题党课。

“两学一做”专题党课的开展,进一步推进了学院“两学一做”学习教育的开展,对于学院党员进一步坚定理想信念,进一步强化宗旨观念起到重要的作用。