校党委中心组认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2016-07-15 10:49   审核人:

7月12日下午,校党委书记辜芳昭主持召开党委中心组专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,部署学校贯彻落实意见。校党委理论学习中心组成员参加学习。
  会上,辜芳昭作主题发言,校党委副书记叶美萍、郑志谦和副校长黄德棋作了交流发言,田建和、兰莉芸等中心组成员结合工作实际谈了学习体会。
  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须“不忘初心、继续前进”八个方面的重大要求,立意高远,内涵丰富,思想深刻。“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是在新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。要切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,以高度的政治责任感深入学习领会,准确把握“七一”重要讲话的精神实质,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重要意义和要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  发言的同志结合工作实际,从不同角度谈了学习体会。他们表示,党员领导干部要做到“不忘初心、继续前进”,必须认真抓好理论武装这个根本,带头成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要抓好“两学一做”学习教育,学习党章、尊崇党章以立“初心”,学习习近平总书记系列重要讲话以增强“四种意识”;要牢记使命,敢于担当、勇于作为,为党和人民的事业努力奋斗;要聚焦主业,抓好党的建设,把从严治党落到实处。要牢记宗旨,把学生放在心中最重要的位置,关注、关心、关爱青年学生,做青年学生成长成才的引路人;要坚定理想信念,不忘入党时的初心,做真正的“合格党员”;要心中有党、心中有责,发挥模范带头作用,为实现学校“十三五”发展目标贡献力量。
  辜芳昭要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全校各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,联系实际,务求取得实效。各级领导干部要先学一步,学深一层,学精一些,深入领会“七一”重要讲话精神实质,发挥示范引领作用,带动广大党员干部深入学习,激励全校师生员工不忘初心,继续前进。要紧密结合“两学一做”学习教育,组织党员干部认真研读思考,力求学深学透,做到真信真懂。要加大宣传力度,开展形式多样、富有成效的宣讲培训活动,在全校掀起学习贯彻的热潮,使讲话精神深入人心。要把学习“七一”重要讲话精神,与加强党的建设结合起来,与做好当前的工作结合起来,把学习效果体现在推动学校事业发展的实际行动上。

(文:校办/图:黄丹平/编辑:宣传部)