首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
校党委书记辜芳昭到所在党支部讲党课
2016-07-18 08:30   审核人:

  根据校党委 “两学一做”学习教育安排,近日,校党委书记辜芳昭以普通党员身份参加所在的学校办公室党支部“两学一做”学习教育会,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“认真学习党章,做合格共产党员”为支部党员讲党课。
  在党课上,辜芳昭重点讲述了为什么要学习党章,怎样学习党章,以及践行党章、做合格党员等三个方面的内容。
  辜芳昭从习近平总书记“七一”重要讲话中多次强调的“不忘初心”出发,带领支部党员一起回顾党的历史、党章的建设过程。辜芳昭指出,党章是党的一面旗帜,是全党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是全面从严治党的根本依据,师生党员要经常地、反复地熟知党章,要高举党章这面旗帜,要跟得上、举得起,要把思想和行动统一到党章上来。
  辜芳昭强调,师生党员学习党章,要全面掌握党章的基本内容,要认真学、逐条逐句通读党章;要联系实际学、还要深入思考;要从思想上把认真学习党章、遵循党章作为一项义务,成为一种自觉,真正把党章的要求落实到实际行动上,做到真学真懂真信。
  辜芳昭要求,师生党员践行党章,做合格党员,要坚持学是做的基础,做是学的目的。要把学和做统一起来,把自己摆进去、摆到位,以学促做、知行合一,用实际行动来检验学习教育成效,要做到坚定理想信念、牢记根本宗旨、加强党性修养、发挥党员先锋模范作用。要把学习党章、贯彻党章、尊崇党章落实到履行岗位和完成工作任务上。当前,学校正在集中精力实施“十三五”规划,开好局起好步,研究制定学校综合改革方案,这些工作都应该融入到学习践行党章之中,成为学习党章、贯彻党章、尊崇党章的重要载体。作为学校办公室党支部,支部党员要立足办公室具体岗位,当好参谋助手,加强综合协调和自身建设,要有优良的作风、良好的精神状态,也要有过硬的业务本领。
  会上,学校办公室党支部党员围绕辜书记党课、结合实际工作和岗位职责,进行交流发言,畅谈了学习体会。
  据悉,近日校领导叶美萍、郑志谦、黄德棋、李克、童建福分别到所在党支部讲党课。  


(文:校办 周龙飞/图:刘金昆/编辑:宣传部)  

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12