首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
校党委中心组召开“两学一做”第二专题学习会
2016-09-07 16:22   审核人:

  9月6日下午,校党委书记辜芳昭主持召开校党委中心组“两学一做”第二专题学习会。副校长黄德棋,纪委副书记、监察审计处处长庄惠龙,人事处处长黄爱斌,工商管理学院党委书记赖孟情,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”这一主题作重点发言。
  就纪律底线在哪里和如何坚守,高尚情操怎么培养,黄德棋在发言中谈了自己的理解和体会。他指出,每一位党员要始终坚守共产党人的精神高地,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,清醒把握政治红线、纪律底线、道德高线,筑牢拒腐防变防线。每个党员领导干部只有忠诚于党,心怀于民,敬畏于法,担当于责,真正守纪律、讲规矩、重程序,才能真正坚守纪律底线、培养高尚情操。     

  庄惠龙、黄爱斌、赖孟情也分别联系各自思想工作实际,围绕学习主题作了专题发言。校党委中心组其他成员参加学习交流。
  辜芳昭指出,道德高标准是我们共产党员始终追求的一种情怀和行为规范,要守住这一道德高线,我们就要不懈地加强党性修养和永远秉承共产党员的本色。明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课,我们共产党员要把严守纪律底线作为一种自觉和修养,坚决守住底线,做到思想防线寸步不让、纪律规矩寸步不离。
  就开展好下一阶段“两学一做”学习教育,辜芳昭强调,抓好“两学一做”第三专题学习教育,要把习总书记“七一”重要讲话结合进去并且凸显出来,还要结合我们的实际,坚持问题导向和立足本职岗位抓好学习教育。 

(文:李华/图:刘金昆/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12