校党委中心组召开“两学一做”第三专题学习会
2016-11-04 14:28 校办  审核人:

11月1日下午,校党委书记辜芳昭主持召开校党委中心组“两学一做”第三专题学习会。校党委副书记郑志谦,副校长李克、于洪亮,组织部部长洪文建,围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”这一主题作了发言。校党委中心组其他成员参加了学习。

郑志谦在发言指出,党员合格是实现党的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性、纯洁性的需要,是完成党的历史使命、实现中华民族伟大复兴的需要,是应对当前复杂形势和繁重任务的需要,新形势下我们要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员。李克在发言中指出,理解根本宗旨,就要不忘初心,准确把握全心全意为人民服务的科学内涵;发挥党员作用,也要不忘初心,立足岗位做新时期合格党员。于洪亮在发言中指出,发挥党员作用,要认真学习党规党章,学习习近平总书记系列讲话,坚定理想信念,牢记根本宗旨,做好学校工作。洪文建在发言中指出,坚持根本宗旨,就要不忘初心、坚定信念,服务群众、发挥作用,立足岗位、敢担善为。

辜芳昭强调,坚持根本宗旨,发挥党员作用,要求广大党员干部特别是领导干部必须把广大师生放在心中,树牢群众观点、践行群众路线,充分发挥广大师生的积极性、主动性、创造性,汇聚起推动学校事业发展的强大动力;必须持之以恒改进作风,认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》的贯彻落实,树立“四个意识”,真正把管党治党责任担当起来,营造风清气正的政治生态,为干事创业提供良好条件;要敢于担当、敢于作为、敢于负责,在推进改革发展中当标兵、做模范。

就开展好下一阶段“两学一做”学习教育,辜芳昭强调,要继续深化学习,打牢学的基础,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要内容持续深化下去,把学习十八届六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入学习安排;要抓紧做好本年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员准备工作;要推动解决突出问题,每个党员要把自己摆进去,边学边改、真查真改、立行立改,有什么问题就解决什么问题,在学习、整改中提高认识和自觉,让师生看到新气象、新面貌。

(文:校办/图:陈南君/编辑:宣传部)