首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
校党委中心组传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神
2017-05-10 11:04   审核人:

5月9日下午,校党委书记辜芳昭在尚大楼108会议室主持召开校党委中心组学习会,传达学习中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关精神。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和福建省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

辜芳昭讲话强调,要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度建党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径。对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓好三项重点工作:一是把思想政治建设摆在首位。坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要在“学”上深化拓展,持续学、深入学,联系自身的思想和工作实际,常学常思,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处,用系列重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作;要在“做”上深化拓展,以“四个合格”为参照,经常自省修身,对查找发现的问题即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。二是抓住“关键少数”。凡是对普通党员的学习要求,各级领导干部都要首先做到,同时更进一步、更深一层。党员领导干部要发挥示范带头作用,把“两学一做”学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课;要带头做合格党员、合格干部,按照“四讲四有”要求,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头担当负责,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。三是抓实基层支部。要落实基本制度,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,切实解决党内生活不经常、不认真、不严肃的问题;把主题党日作为“两学一做”的重要载体,组织党员集中学习、听党课、开展民主议事和志愿服务;落实组织生活会和民主评议党员制度,引导党员定期进行“党性体验”,加强政治能力训练。要夯实基层党支部建设,继续做好支部优化设置,选好书记、配好班子,健全各项工作制度,让党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

(文:校办/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12