首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
省委“两学一做”学习教育调研督查组莅临我校调研督导
2017-06-26 17:02   审核人:

按照省委的统一部署,为深入了解全省各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,6月25日下午,省委“两学一做”学习教育调研督查组组长、省委组织部副巡视员林茂瑶,省委“两学一做”学习教育调研督查组成员、福州大学党委组织部副部长施卫华、省直机关工委组织部王国栋一行莅临我校,对我校“两学一做”学习教育开展情况进行调研督导。校党委书记辜芳昭,学校“两学一做”学习教育领导协调小组各工作机构负责人、教工和学生党支部代表参加了汇报座谈会。

会上,辜芳昭代表校党委汇报了我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况和特色做法。一是加强组织领导,突出顶层设计。校党委围绕学习教育常态化制度化抓什么、怎么抓,精心设计学校实施方案;通过党委中心组抓好学习贯彻部署,召开学院党委书记会议研究推进学习教育,充分发挥学校领导协调小组职能,扎实开展学习教育督导工作;通过抓住关键少数,强化分类指导,突出问题导向,坚持常抓不懈,推进常态长效。二是在真学真做上深化拓展,精心安排学习教育内容。校党委对深化拓展“学”和“做”提出具体要求,坚持创新方式、丰富载体,坚持学做互进、知行合一,引导推动各级党组织持续学、深入学。三是重点抓好紧扣融入日常、抓在经常,抓实基层支部、抓问题导向、抓特色做法等工作。校党委重视抓住关键少数,注重以上率下,重视结合学校中心工作和“厦门会晤”等大事要事,做到两手抓、两促进;把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度、创建“五好”党支部、开展“六好”征集活动等;建立完善及时发现问题解决问题的机制,抓好整改落实;深化推进学校两个特色党建工作载体——党支部提升工程“六个一”举措和党旗领航计划“六个一”行动,努力打造“一党委一特色”“一支部一品牌”的工作局面。

机械与能源工程学院机械设计与制造教研室教工党支部、理学院学生第二党支部结合各自实际,就党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况做了发言。省委“两学一做”学习教育调研督查组还与参会人员就“两学一做”学习教育、党支部工作等进行了交流。

在听取学校党委和两个党支部“两学一做”学习教育情况汇报后,林茂瑶对我校“两学一做”学习教育给予充分肯定,他指出,校党委高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重立足学校实际,突出顶层设计和支部主体,突出学做结合和问题导向,突出载体建设和方式创新,工作扎实,特色鲜明,成效明显。同时,林茂瑶对我校进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求:一是要认真学习贯彻中央和省委要求,坚持把思想教育作为第一位的任务抓实抓好;二是要加强支部建设,建立健全党支部学习教育长效机制,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,推动提升基层党建工作水平;三是紧扣中心工作,组织引导各级党组织和党员在推动学校事业发展、服务学生成长成才中充分发挥作用;四是强化督导,层层传导压力,推动学校各级党组织“两学一做”学习教育取得新成效。

督查组还详细检查了我校“两学一做”学习教育工作材料。

(文:组织部 魏俞满/图:陈南君 唐棋/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12