首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
【纪念建党96周年】学习廖俊波 做合格党员——我校召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会
2017-06-30 08:57   审核人:

6月29日,我校召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会。校党委书记辜芳昭出席会议并讲话,党员校领导,校党委理论学习中心组成员,党委部门负责人,各二级单位党委(党总支)书记、副书记,教师党员代表参加座谈。会议由校党委副书记郑志谦主持。

辜芳昭代表学校党委向全校共产党员和各级党组织致以节日的问候,带领与会人员重温了中国共产党96年的光辉历程和所取得的丰功伟绩,学习了廖俊波同志先进事迹,分享了个人学习体会。辜芳昭指出,在庆祝中国共产党成立96周年的特殊日子里,座谈会以“学习廖俊波 做合格党员”为主题,就是要告诉广大党员,党和国家的事业是一代代共产党人奋斗出来的。廖俊波是成长在我省的优秀党员干部,他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界,是我们最现实、最生动、看得见、摸得着的学习榜样。廖俊波同志用短暂的一生诠释为官做人准则和人生意义,朴实而深刻,对广大党员有着重大教育意义和启迪作用。辜芳昭指出,我们要学习廖俊波对党忠诚、信念坚定的政治品格。我校广大党员要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持一致;要不忘初心,坚定理想信念;要大力抓好思想政治建设,保证正确的育人方向。我们要学习廖俊波同志敢于担当、扎实工作、锐意进取的奋斗精神。“一勤天下无难事”“不干,半点马克思主义都没有”。我校广大党员,特别是党员领导干部要拼搏实干,要俯下身子抓落实,要担当作为。要健全完善干部考核机制,形成讲理想、重实干、重实绩的用人导向,强化正向激励,提升干部精气神,营造健康的政治生态,为我校事业发展提供坚强有力的组织保证。我们要学习廖俊波同志他无私奉献、克己奉公的清廉本色。廉洁自律是共产党员的本质要求,廉洁从政是党执政能力建设的应有之义和党员干部的政治品质。我校党员干部以要严以自律,廉以自守;要俭以养德,坚持道德高标准;要坚持从严治党,把主体责任扛在肩上。辜芳昭指出,廖俊波同志的事迹还有其他感人至深的精神和情怀,比如心系群众、造福一方的为民情怀,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操等,都是我们学习的好榜样。

辜芳昭强调,我校要进一步推进学习廖俊波同志先进事迹,把学习廖俊波同志先进事迹作为深化“两学一做”学习教育的生动教材。全体共产党员要深入学习廖俊波同志的优秀品质和崇高精神,以先进典型为镜,找差距,明不足,在“两学一做”学习教育中把自己摆进去,用“四个合格”为标尺,衡量自己,深入思考“廖俊波能做到的,自己为什么做不到;廖俊波做得好的,自己为什么做不好”,进一步明确努力方向,把学习活动落实在实际行动上,体现在工作成效上,为我校改革发展作出更大贡献。

校党委常委、副校长黄德棋也作了专题发言,他首先谈了观看微电影《廖俊波》的感受,并结合个人工作经历,从忠诚、担当、干净三个层面谈了对“学习廖俊波 做合格党员”的体会和思考。组织部部长洪文建、法学院党委书记庄丽榕,教师党员代表、航海学院物流管理教研室党支部书记兰培真教授,驻村干部代表、文学院团委书记刘松泉、财经学院辅导员王霖先后发言,他们结合自身实际,从不同角度交流了学习廖俊波同志先进事迹的体会和努力的方向。

近期,全校各级党组织按照校党委的部署安排,积极组织开展党员领导干部讲党课、“迎厦门会晤、做合格党员”专题组织生活会、入党宣誓、主题党日活动等,热烈庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

 

 

 (文:李琬冰  魏俞满/图:陈南君/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12