首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
校党委中心组召开“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”专题学习会
2017-09-27   审核人:

9月26日下午,校党委副书记叶美萍主持召开校党委中心组“两学一做”第二专题学习会,围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”开展学习研讨。校领导郑志谦、李克、童建福和部分职能部门负责人、学院党委书记在会上重点发言,校党委中心组其他成员参加学习交流。

校党委副书记郑志谦做题为《不忘初心,永葆共产党员的本色》的专题发言。他指出,每个共产党员都要牢记习总书记提出的“不忘初心,继续前进”的要求,按照合格共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,永葆共产党员的本色。他强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,增强四个意识,坚定理想信念,保持共产党人的政治品格;要坚持守土有责,锐意进取,真抓实干,保持共产党人的责任担当;要坚持严以修身,带头践行社会主义核心价值观,自觉执行“党员廉洁准则”,保持共产党人的道德情操;要坚持严格自律,严守党章党规,依法依规做事,保持共产党人高度的组织纪律性。

副校长李克做题为《践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员》的专题发言。他指出,“四讲四有” “四个合格”是检验党员的一把标尺。讲政治、有信念是爱党之源,政治合格是合格党员的根本要求;讲规矩、有纪律是护党之要,执行纪律合格是合格党员的基本底线;讲道德、有品行是兴党之本,品德合格是合格党员的关键导向;讲奉献、有作为是为党之基,发挥作用合格是合格党员的行动指南。“两学一做”落脚在做,党员要立足岗位、真学实做,践行“四个合格”,要在“学”上深化拓展,抓稳思想之舵,做政治合格的表率;要严格遵守党章党规,不触碰高压线,做执行纪律合格的表率;要厚植道德修养,弘扬优良传统,做品德合格的表率;要夯实本领有作为,勤勉担当尽责,做发挥作用合格的表率。要牢记身份,把党员的先锋形象竖起来,使“四个合格”成为党员的标配,为实现学校教育事业跨越发展,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

校纪委书记童建福围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格’党员”指出,准确理解和把握新时期合格党员的标准要深刻理解中央为什么要提出“做合格的党员”、准确把握什么是合格党员的标准、准确把握“四讲四有”合格党员的具体要求。他强调,积极践行新时期合格党员的标准,在政治方面,要增强“四个意识”,坚定信念信仰;在守纪方面,要增强规矩意识,严守原则底线;在品德方面,要弘扬优良作风,坚守精神高地,坚守高尚情操、坚守淡泊名利的思想境界、常怀饮水思源的感恩之情;在履责方面,要用于担当责任,积极干事创业,履职尽责、狠抓落实、勇于担当。选择加入中国共产党,就要终身践行入党誓言,始终坚持“四讲四有”“四个合格”,将个人的价值融入到所从事的工作中,在党和人民的事业中不断超越自我、实现人生价值。

科研处处长何宏舟和海外教育学院党委书记徐德辉分别结合学校工作实际和自身感悟,作了专题发言。

叶美萍在作交流发言总结时要求,各单位要按照校党委的学习教育安排,围绕主题,认真组织学习,主动对照、自我检视、即知即改,以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文:校办  吴琦/编辑:宣传部)

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12