首页 | 动态新闻 | 工作部署 | “三个好”专栏 | 学习辅导 | 中国共产党章程 | 党内法规制度 | 习近平总书记系列讲话 
当前位置: 首页>>工作部署>>正文
关于开展“党员先锋岗”创建活动的通知
2017-07-05 22:47   审核人:

 各二级单位党委(党总支):

根据《集美大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,为充分发挥党员先锋模范作用,激励广大师生党员立足本职岗位,苦干实干、服务奉献、示范引领,经研究,决定在全校师生党员中开展“党员先锋岗”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,持续推进我校党旗领航计划“六个一”行动,以强化党员党的意识、宗旨意识和党性观念为目标,发挥党员先锋模范作用,推动党员立足本职岗位,带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,为推动学校各项事业发展添砖加瓦。

二、申报对象

全校师生党员

三、岗位要求

1.政治素质好。认真学习党章党规、学习系列讲话,政治立场坚定,牢记党的宗旨,自觉加强党性修养和党性锻炼,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

2.岗位业绩好。围绕坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务、营造良好教风学风校风,立足本职岗位、承诺践诺评诺,改革创新、苦干实干、恪尽职守,高质量完成各项工作任务。

3.自律意识好。模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,带头遵守学校、部门和学院各项规章制度,把纪律挺在前面,讲规矩、懂规矩、守规矩,保持良好的职业操守。

4.师生评价好。在工作、学习和生活中,示范带头,以身作则,时时刻刻做表率,乐于奉献,勇于担当,团结同志,公道正派,作风优良,得到师生的一致好评。

四、岗位创建

1.精心定岗。各二级单位党委(党总支)要按照岗位要求,积极开展创建“党员先锋岗”活动。全校每个党支部至少设立一个“党员先锋岗”,党支部如果由多个处、室组成的,每个处、室至少设立一个“党员先锋岗”。教师党员设立“党员先锋岗”数原则上不少于本单位教工党员总数的10%,学生党员设立“党员先锋岗”原则上不少于本单位学生党员总数的10%。离退休教工党支部可以根据实际情况开展创建活动。

2.公开亮岗。各二级单位党委(党总支)及时汇总本单位“党员先锋岗”创建情况(详见附件1),并于9月20日前上报校党委组织部,电子版发送至zzb@jmu.edu.cn。联系人:魏俞满,联系电话:6180590。学校对各单位设立“党员先锋岗”情况在全校范围内公开,各单位在本单位范围内公开,接受广大党员干部和教职工监督。

3.考核评岗。各二级单位党委(党总支)每年结合民主评议党员对本单位所有“党员先锋岗”进行考评,将考评结果作为评先评优的重要依据。加强日常监督管理,对不符合要求的及时调整;对出现重大违法违纪、先锋模范作用发挥不好、师生反映强烈等突出问题的,立即撤销。

五、有关要求

1.加强领导,明确责任。各二级单位党委(党总支)书记要亲自抓好本单位的创建工作,把创建活动与推进校、院中心工作结合起来,精心组织,严格标准,扎实推进,做到成熟一个、创建一个。要履行好领导职责,既抓好组织实施,又要带头参加创建活动,带头真抓实干,带头服务师生。

2.深入发动,积极参与。要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,增强“四个意识”,踊跃投入到争创“党员先锋岗”活动中,使全校党员都能从自身做起、从现在做起,树立党员先锋形象。

3.加强宣传,营造氛围。要积极宣传开展创建“党员先锋岗”活动的目的、意义,营造开展活动的良好氛围。要及时总结、宣传、推广活动中涌现出的先进典型和成功经验,以点带面推动工作,形成比学赶超的良好氛围,推进学校各项事业发展。

附件:集美大学“党员先锋岗”创建情况汇总表

中共集美大学委员会组织部

2017年7月5日

关闭窗口
 
版权所有©集美大学宣传部12